X

Semana Aberta 2024 da Escola Superior de Biotecnologia

10.04.2024 10:00 — 12.04.2024 17:30
Escola Superior de Biotecnologia | Edifício de Biotecnologia


Durante três dias, mais de 1000 estudantes do ensino secundário vão ter a oportunidade de participar em 30 experiências promovidas por investigadores e estudantes da Escola Superior de Biotecnologia.

“Telhados verdes: Aproveitamento da água da chuva nas cidades”, “Biomateriais no combate às feridas crónicas”, “O segredo da frescura das pastilhas de mentol” ou “Padaria tradicional: leveduras em ação” são alguns dos exemplos das múltiplas experiências disponíveis. Uma iniciativa que decorre entre 10 e 12 de abril na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

Os 1000 estudantes já inscritos vão poder tornar-se detetives que desvendam o mistério de um surto alimentar e descobrem se conseguem organizar o frigorífico. Descobrir, por exemplo, o que se esconde nos alimentos que comem diariamente, quer de saudável quer de menos bom! Partir em busca dos aromas presentes nos alimentos enquanto tentam não se deixar enganar, pois nem tudo é o que parece! Vão aprender mais sobre a água e como ela torna a vida possível, sobre o aproveitamento de resíduos para criação de novos alimentos e medicamentos e ainda sobre a análise dos seus impulsos bioeletrónicos. Vão descobrir soluções, no mínimo, originais, para cuidar de feridas crónicas. Para fazer compras no supermercado terão de descobrir truques que revelam a verdade perdida na publicidade.

A Semana Aberta da Escola Superior de Biotecnologia é uma iniciativa anual que este ano decorre de 10 a 12 de abril, no Edifício de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

 

Para mais informações