X

Tim Hogg

Escola Superior de Biotecnologia

Investigador
Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF)

Diretor do CBQF

225580066



Perfil

thogg@porto.ucp.pt

Licenciou-se em Bioquímica e Microbiologia pela London University (1984) e doutorou-se em Ciência e Tecnologia Alimentar na Universidade de Reading (1989), ambas no Reino Unido. Atualmente é Professor Associado com Agregação em Microbiologia na Escola Superior de Biotecnologia (em tempo parcial) e leciona nas áreas da Microbiologia e da Segurança Alimentar. As suas atividades de investigação no Centro de Biotecnologia e Química Fina focam-se na Microbiologia de Vinhos e nas Ciências Enológicas. Ao longo do tempo tem tido várias funções de coordenação e gestão nas áreas de Ciência Enológica e da Segurança Alimentar.

Foi membro da Direção da Escola Superior de Biotecnologia (vários mandatos) e Diretor-Adjunto para a área de Extensão, Diretor do Centro de Biotecnologia e Química Fina (vários mandatos) e é atualmente investigador coordenador e responsável da Plataforma de Inovação da Vinha e do Vinho (Innov Vine and Wine) da UTAD.

ORCID